De la India nos viene una nueva bebida: ‘Golden milk’ o  leche dorada o de cúrcuma.

Es una bebida tradicional oriental que vale para casi todo, tiene un potente efecto antiinflamatorio y antioxidante, por lo que se usa para aliviar el dolor e inflamación en la artritis y para prevenir y tratar tumores, pero también ayuda a aliviar los síntomas de la gripe y resfriados, la congestión nasal, el dolor de cabeza y garganta.

El flavonoide curcumina de esta raíz naranja, no es de fácil absorción, es conveniente tomarlo disuelto en una grasa saludable como la del coco y activarlo con el calor y pimienta negra que amplifica su absorción un 2000%

¿Cómo se hace? Receta de Golden Milk

Ingredientes para una personaGolden milk. Turmeric herbal medicine, an anti-inflammatory. Shallow DOF, focus on the brim of the glass and the foam on milk

1 vaso de leche de coco

1 rodaja de raíz de cúrcuma orgánica o 1 cucharadita de cúrcuma en polvo orgánica

1 pellizco de pimienta negra orgánica recién molida.

 

La leche dorada se puede hacer fácilmente en casa. Basta calentar un vaso de leche de coco y cuando hierva, añadir la rodaja de raíz de cúrcuma orgánica bien picada y el pellizco de pimienta negra orgánica recién molida. Deja al fuego unos minutos removiendo bien para que no se pegue y sin dejar que hierva, hasta que la leche coja color amarillo-dorado, de ahí el nombre. Puedes acompañar con unos palitos de canela o canela molida.

Valores nutricionales por vaso de Golden Milk:

Calorías 340 kilocalorías

  • Grasas  11g / 14% de la CDR
  • Colesterol 0 mg 0%
  • Potasio 302 mg / 6% de la CDR
  • Carbohidratos  63,2 g / 21% de la CDR
  • Fibra 3,4 g / 12% de la CDR
  • Azúcares 45,1 g
  • Proteína 0,9 g
  • Vitamina A 9% de la CDR
  • Vitamina C 30% de la CDR
  • Calcio 3% de la CDR
  • Hierro 37% de la CDR

Puedes añadir miel si el sabor te resulta amargo, pero… ya sabéis que es mejor tomar este tipo de bebidas con propiedades saludables al natural, se puede espolvorear canela para dar sabor dulce. Aunque no está mal acostumbrar a la lengua a degustar sabores amargos o diferentes al dulce ¡no hay medicina que no amargue un poco!

Namasté.