Por Bárbara Munar

Buenos días Guerreras!!! Qué tal va la semana?? Esta semana os traigo otra receta fitness que hice hace unos días al mediodía y que me encantó como quedó.

Son unas chips fit de moniato al horno que quedan muy crujientes y que recuerdan a las patatas fritas. Los ingredientes son muy sencillos de encontrar y además son muy fáciles de preparar:

Ingredientes para las chips fit:

2 moniatos (boniatos o batata) medianos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Picada de ajo y perejil
Sal maldón (opcional)
Papel vegetal

Ingredientes para la salsa césar fit:
50 ml yogur desnatado natural
Ajo en polvo
1 chorrito de limón
1 cucharadita de mostaza
Pimienta blanca
Edulcorante al gusto (yo pongo una puntita de sucralosa)

Preparación de las Chips fit al horno con salsa césar:

Encendemos el horno a 200 grados con ventilador.

Lavamos y pelamos los monaitos y los cortamos con forma de patata frita.

En una tacita, ponemos el aceite con la picada de ajo y perejil y la sal (opcional) y mezclamos.

En un bol más grande, vertemos las batatas cortadas junto con el aceite de oliva y mezclamos hasta que todo quede bien integrado.

Colocamos el papel vegetal en una bandeja apta para horno y repartimos las patatas. Horneamos durante 20 minutos.

La salsa césar es muy sencilla: Mezclamos todos los ingredientes en un bol y listo: el yogur, ajo, zumo de limón, mostaza, pimienta blanca y edulcorante al gusto.

Servimos las patatas junto con la salsa y ya tenemos un buen acompañamiento para carne o pescado. Ya me explicaréis!! 🙂

Paso a paso en imágenes para preparar las Chips fit de moniato al horno con salsa césar fit: